Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

马来西亚政局动荡!首相马哈迪传请辞 辞职信已送达皇宫-中国十个最邪门的地方

马来西亚政局动荡!首相马哈迪传请辞 辞职信已送达皇宫

根据马来西亚媒体报导,高龄94岁的首相马哈迪(Mahathir Mohamad)传出将请辞,首相秘书今也证实此消息,稍后将发表声明,请职信也已送往皇宫。▲马来西亚首相马哈迪。(图/翻摄自Dr. Mahathir bin Mohamad脸书)马来西亚近来政局动荡,传出现任首相马哈迪欲与人民公正党领袖安华(Anwar Ibrahim)划清界线,与其他5个党派重组新的联合政府,「希望联盟」才掌权不到2年,就面临危机。相关消息甚嚣直上,大马媒体以「逼走安华」、「拒交棒」等字词形容马哈迪的举动,因为马哈迪在2年前(2018年)再披战袍,成功了结「国民阵线」(Barisan Nasional)60年来的一党执政,当时已经92岁的马哈迪,二度当选马来西亚首相,以「希望联盟」开启执政,马哈迪也承诺,在两年后(2020年)会交权给安华,如今却被质疑掌权不放。本月21日,马哈地才召开记者会,表示经过希望联盟主席理事会3小时讨论后,决议由马哈迪担任首相直到11月的亚太经济合作会议(APEC)顺利举办后,再来讨论交棒问题,当时安华也同意。没想到才过3天就风云变色,根据《路透社》报导,马哈迪今日就向最高元首、马来西亚国王递上辞呈,首相秘书也以证实此消息,下午将有更进一步的详细说明。根据《诗华日报》报导,安华今日上午前往拜会马哈迪,他表示,双方谈了很多议题,很满意马哈地表明专注于改革议程,至于是否会换政府?安华表示,「我们不要轻易屈服于那些背叛选民信任的叛徒。」 

马来西亚政局动荡!首相马哈迪传请辞 辞职信已送达皇宫

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者林彦君/台北报导小祯和梁赫群主持东森《2分之一强》近4年请辞该节目马来西亚政局动荡!首相马哈迪传请辞 辞职信已送达皇宫,昨天(23日)录完最后一集。小祯今(24日)也在脸书贴文,表示:「历经了1299天,总共753集~因为一些个人的因素⋯我要离开我最熟悉的工作环境~2分之一强了,此时此刻!我都说不出我的感受!」对此小祯经纪人也向《ETtoday星光云》说明原因。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

十大将军排名|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|历史故事|世界地震|灭绝动物|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|世界上最深的洼地|四大凶兽|世界上最小的国家