武汉肺炎防疫传下令官兵全停休?国防部:非事实

武汉肺炎防疫传下令官兵全停休?国防部:非事实-罗布泊双鱼玉佩事件
编辑:阴阳眼                  2020年02月24日 19:39:46

武汉肺炎防疫传下令官兵全停休?国防部:非事实

国防部指出,这29疫情高风险国家地区包括中国大陆、新加坡、日本、香港、韩国、泰国、马来西亚、越南、德国、澳洲、美国、法国、澳门、英国、阿联、加拿大、印度、菲律宾、义大利、俄罗斯、西班牙、斯里兰卡、芬兰、柬埔寨、尼泊尔、比利时、瑞典、埃及、伊朗。上述国家地区系参考疾管署认定,实施最高防疫标准,如果没有特殊原因,应取消前往或延后前往,避免暴露在武汉肺炎病毒的风险中。

国防部发言人史顺文。(图/记者吕炯昌摄)国防部发言人史顺文。(图/记者吕炯昌摄)

中国大陆解放军、新加坡与韩国部队都传出感染武汉肺炎,导致战力受损,继国防部劝导官兵不要到29个高风险国家旅游外,更传出拟比照SARS期间,国军官兵全停休。国防部今(24)日则是加以否认。

国防部发言人史顺文表示,防疫视同作战,国防部以如临深渊,如履薄冰的态度,以最坏的打算,完成最好的准备,维护部队战力与国防安全。国军会随着疫情的发展,采取相关因应措施,惟目前并没有要求官兵全面停止休假。

为避免暴露在感染武汉肺炎的风险中,国军各部队劝导预划前往疫情高风险国家旅游官兵,取消前往或延后前往。

武汉肺炎防疫传下令官兵全停休?国防部:非事实

清朝第一位皇帝|泰国巫术|封门村灵异事件|我国最早的字典|安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|温州动车事故真相|越南乳瓜|泰国巫术